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lunes, 5 de enero de 2015

Compensar menús

Ojo a las comidas copiosas de las fiestas.
Durante las Navidades o épocas festivas se suelen acumular comidas copiosas y esto hace que no solo engordemos, tampoco es bueno para la salud.



Algunos trucos que te pueden ayudar:


  1. Combina los menús: Si pones entrantes con mucha caloría tipo foie o patés, pon después un segundo ligero de pescado. Si no pon unos entrantes más ligeros como espárragos o ensalada.
  2. Aligera la comida: No pongas raciones muy grandes, se puede emplatar. Utiliza guarniciones ligeras y refrescantes tipo verduras.
  3. Cocina con poca grasa: Procura que los platos sean a la plancha o al vapor. los guisos hacen la comida mucho más pesada.
  4. Postres ligeros: Esos días se toma mucho dulce, turrón, etc. Procura elegir postres ligeros que no añadan más pesadez a la comida. Un sorbete, una mousse, etc.
  5. Elige alimentos selectos. Es mejor elegir algún alimento selecto, no necesariamente caro, que no se toma habitualmente y marca la comida festiva.
  6. Lo importante es disfrutar en familia.

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