Ojo a las comidas copiosas de las fiestas.
Durante las Navidades o épocas festivas se suelen acumular comidas copiosas y esto hace que no solo engordemos, tampoco es bueno para la salud.
Algunos trucos que te pueden ayudar:
- Combina los menús: Si pones entrantes con mucha caloría tipo foie o patés, pon después un segundo ligero de pescado. Si no pon unos entrantes más ligeros como espárragos o ensalada.
- Aligera la comida: No pongas raciones muy grandes, se puede emplatar. Utiliza guarniciones ligeras y refrescantes tipo verduras.
- Cocina con poca grasa: Procura que los platos sean a la plancha o al vapor. los guisos hacen la comida mucho más pesada.
- Postres ligeros: Esos días se toma mucho dulce, turrón, etc. Procura elegir postres ligeros que no añadan más pesadez a la comida. Un sorbete, una mousse, etc.
- Elige alimentos selectos. Es mejor elegir algún alimento selecto, no necesariamente caro, que no se toma habitualmente y marca la comida festiva.
- Lo importante es disfrutar en familia.
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