Esta semana se estrena en los cines "Julie & Julia" en la que Meryl Streep hace el papel de Julia Child, la mujer que en los años 60 desveló a Estados Unidos los secretos de la cocina francesa.
A raiz del estreno el suplemento XL Semanal publicó una entrevista a la actriz . En ella la oscarizada Meryl Streep -60 años, 31 casada con el mismo marido, y madre de cuatro hijos, por todo esto si que se merece un premio- afirma que cocinar es un acto de amor. Y cuánta razón tiene.
A raiz del estreno el suplemento XL Semanal publicó una entrevista a la actriz . En ella la oscarizada Meryl Streep -60 años, 31 casada con el mismo marido, y madre de cuatro hijos, por todo esto si que se merece un premio- afirma que cocinar es un acto de amor. Y cuánta razón tiene.
De normal no solemos dedicar mucho tiempo ni esfuerzo a prepar un plato laborioso que solo vamos a degustar nosotros. De hecho la expresión "yo me lo guiso, yo me lo como" significa egoismo, independencia y que los demás me importan un comino.
Si un día voy a comer solo , estoy cansado del trabajo y voy con el tiempo justo, a la hora de comer no voy a complicarme la existencia. Me prepararé un bocadillo de jamón, o como mucho, esto ya depende del ánimo y del apetito, me freiré un par de huevos con chorizo.
Ahora bien, cuando vienen unos amigos a comer a casa o tengo una celebración familiar, entonces sí que pongo empeño en el fogón. Y eso porque quiero que el plato guste y sorprenda. Es entonces cuando la cocina hace que ponga en juego toda mi persona y se convierte en una forma de amar, de darme a los demás. La cocina es arte, es cultura y , siguiendo el ejemplo empleado, aviva la amistad y une a la familia. Eso sin hacer hincapié en las repercusiones que tiene en la salud, que por cierto: seria interesante que en este blog hicieramos un estudio en el que relacionemos la obesidad con la costumbre de comer solo...
Por tanto ¿Porqué no procuramos, al menos el fín de semana, meternos en la cocina, sin prisas, con calma, y preparar algo especial que guste a los nuestros? En estos tiempos en los que vamos tan acelerados, recuperemos las comidas familiares con sobremesa larga, con copita para los adultos, y "otra cosa" para los menores. Y si el problema es que los domingos solemos ir a comer a casa de la suegra, vayamos con tiempo a la cita y ayudémosle a prepara algo delicioso.
Por tanto ¿Porqué no procuramos, al menos el fín de semana, meternos en la cocina, sin prisas, con calma, y preparar algo especial que guste a los nuestros? En estos tiempos en los que vamos tan acelerados, recuperemos las comidas familiares con sobremesa larga, con copita para los adultos, y "otra cosa" para los menores. Y si el problema es que los domingos solemos ir a comer a casa de la suegra, vayamos con tiempo a la cita y ayudémosle a prepara algo delicioso.
Gracias, me gusta esta entrada.
ResponderEliminara mí también, la verdad es que al final es importante tener unas pocas ideas claras, seas actriz, o recolectes castañas. Es lo de menos.
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